Dieses Jahr wird bei der PROWEIN vieles anders sein: aufgrund der zahlreichen Aussteller wurde die Aufteilung der Hallen geändert. Wie auch in den vergangenen Jahren bin ich wieder am Stand des Wine and Spirit Education Trust (WSET) anzutreffen. Er findet sich im gewohnten Umfeld der deutschen Anbieter – der VDP ganz in der Nähe – aber diesmal in der Halle 6 Stand B71.
Die Weinakademie Berlin wird am Sonntag Zusammen mit dem Wirtschaftsmagazin Wein+Markt eine offene Veranstaltung für Fachhändler durchführen. Thema: „Chancen für den Weinfachhandel – So können Sie sich erfolgreich gegenüber dem
Wettbewerb differenzieren und ein eigenes Profil gewinnen“ PROWEIN Forum Halle 7.1 am Sonntag, 24. März um 15 Uhr
Der WSET ist diesmal mit zwei Ständen vertreten: am Gemeinschaftsstand von Wein+Markt in Halle 6 B71 wird es stündlich Lehrverkostungen mit Master of Wine David Wrigley und David Hunter aus London geben. In Halle 2 B08 findet ein offener Verkostungswettbewerb statt, bei dem man seine eigenen Sinne auf die Probe stellen und täglich einen Preis gewinnen kann.
Meine Seminare und Tastings an den Prowein-Tagen auf einen Blick:
Sonntag
- 10h00 „Die neuen Appellationen des Languedoc“ Tasting am Stand Sud de France Halle 5 C104
- 11h30 „Präparate machen den feinen Unterschied“ – Talk mit DEMETER Jungwinzerin Anne-Christin Trautwein Halle 6.1. / Stand H131/J162
- 15h00 „Chancen für den Weinfachhandel“ PROWEIN Forum Halle 7.1
- 16h00 „Weine aus Saint Chinian“ Tasting am Stand Sud de France Halle 5 C104
Montag
- 10h00 „Vier Crus aus dem Languedoc“ Tasting am Stand Sud de France Halle 5 C104
- 11h30 „Biodynamisch erfolgreich kommunizieren“ – Talk mit Sommelière Romana Echensperger Halle 6.1. / Stand H131/J162
- 16h00 „Das UNESCO Welterbe zum Geniessen“ Weine aus Carcassonne, Pont du Gard, Saint-Guilhem-le-Desert und den Cevennen Tasting am Stand Sud de France Halle 5 C104
Dienstag
- 10h00 „Das vinophile Herz des Languedoc-Roussillon“ Tasting mit Weinen aus Winzergenossenschaften am Stand Sud de France Halle 5 C104
- 12h00 „Terroir – mehr als nur ein Trend“ Tasting am Stand Sud de France Halle 5 C104
Ich freue mich auf interessante Begegnungen und Diskussionen!
Pingback: PROWEIN 2013 – höher, weiter, schneller, besser ?